手机端

100道脑筋急转弯大全及答案 -竞猜计算器足球胜平

100道脑筋急转弯大全及答案答案是宇宙飞船答案是电笔下面我们一起来看看吧。

100道脑筋急转弯大全及答案

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

下面是爱笑啦收集的100道脑筋急转弯大全及答案:

1:有种船从来没下过水,为什么还是船?

答案:是宇宙飞船

2:爸爸买了一支笔,却不能写字,为什么?

答案:是电笔

3:体育比赛要求运动员“更高、更快、更强”,要“向前进”,但有一种比赛只能往后退,这是什么比赛?

答案:拨河比赛

4:如果开着一辆车,小明坐在副驾驶上,小红坐在小明后面,谁开车?

答案:如果开车

5:为什么两个孩子恰恰好?

答案:因为不孝有三

6:什么东西可大可小,可长可短?

答案:金箍棒

7:火箭为什么飞的那么快?

答案:因为屁股着火了

8:有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢?

答案:他们自己

9:有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少?

答案:每个字两角

10:一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根?

答案:他想做三毛的哥哥( 爱笑啦)

11:华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事?

答案:他是个中医

12:老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病?

答案:豆鸡眼

13:杏子从52楼跳下,为什么没事?

答案:她是只鸟

14:两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手?

答案:打的要娶她

15:年年有余,为什么钱还是存不起來?

答案:因为年年都被炒鱿鱼

16:公鹿和母鹿,谁跑的快?

答案:公鹿(高速公路)

17:日月潭的中间是什么?

答案:月

18:谁天天去看病?

答案:医生

19:在哪里很容易很便宜就可以买到时间呢?

答案:网吧

20:有一种动物,你杀了它却流了你自己的血,这是什么动物?

答案:蚊子( 爱笑啦)

21:一个袋子里装着黄豆和绿豆,一个人把豆子倒在地上,很快就把黄豆和绿豆分开了,请问他是怎么分的?

答案:一棵黄豆,一棵绿豆

22:印度人为什么用手抓饭?

答案:因为手比脚干净

23:五个人分六个橙子怎么分才算合理?

答案:榨成橙汁分

24:你姨夫的姐姐的堂弟的表哥的爸爸是你的什么人?

答案:亲戚

25:什么东西明明是你的,别人却用的比你多得多?

答案:你的名字

26:当今社会,个体户大都靠什么吃饭?

答案:嘴巴

27:第一次世界战发生在什么时候?

答案:亚当和夏蛙打架的时候

28:你知道现代的科学家一般都出生在哪吗?

答案:医院里

29:睡美人最怕的是什么?

答案:失眠

30:口吃的人做什么事最亏?

答案:打长途电话( 爱笑啦)

31:一个人上了手术台是什么心情?

答案:任人宰割

32:老李刚理完发,便要求理发师将他的头发“中分”,理发师却说做不到,为什么?

答案:理发师给老他剃了光头

33:四年级三班是怎样上珠算的?

答案:各打各的算盘

34:医治晕车的最好办法是什么?

答案:走路

35:山城重庆的路是上坡多还是下坡多?

答案:一样多

36:熊掌和鱼什么情况下可以兼得?( 爱笑啦)

答案:饭店里

37:一个袋子里装着豆子,有黄豆和绿豆,一个人把豆子倒在地上,很快他就把黄豆和绿豆分开了,请问他是怎么分的?

答案:袋子里就二颗豆

38:什么办法可以使冰很快变成水?

答案:去掉冰字的二点

39:每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么?

答案:有太多的女人

40:哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品?

答案:划拳喝酒( 爱笑啦)

41:哪种竹子不长在土里?

答案:爆竹

42:一个女孩子在洗澡,另一个男孩闯进来,女孩最想遮住哪???

答案:男孩的眼睛

43:一个人在回家的路上碰到10只狮子,请问他会变成什么?

答案:十堆狮子大便。

44:阿比明天要考英文他听说佛光山的菩萨有求必应,他赶忙上山烧香拜佛,求菩萨保佑他明日考试顺利通过,结果隔天英文还是考砸了,为什么?

答案:因为菩萨看不懂英文,没法渡啦!

45:为什么啊弟开军车遇见交叉道从不停车?

答案:他以前是开火车的。

46:哪家人最多?

答案:国家

47:什么戏人人都演过?

答案:游戏

48:什么是“以牙还牙”?

答案:镶牙

49:一条河上有两座桥,一高一低,为什么高的一年被淹两次,低的却只被淹一次?

答案:高的桥在下游

50:有两人一人向西,一人向东背对背站着,他们要走多远(直走)才能见面?

答案:每人退后一步( 爱笑啦)

51:一头牛面向北,然后向后转,再向东转,这时牛的尾巴是朝东还是朝西?

答案:朝地

52:医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?

答案:一个小时

53:孙悟空降妖无数,什么妖他没有降服过?

答案:人妖

54:无聊的时候,开车游车河时,叫做什么?

答案:白花油

55:劳资争议时,雇主应该穿什么?

答案:防弹背心

56:灰姑娘的老爸老妈可能是谁?

答案:白雪公主与包公

57:中国哪个省的东西最不便宜?

答案:贵州

58:有一个人到国外去,为什么他周围的都是中国人?

答案:外国人到中国

59:老虎的弟弟是谁?

答案:猫

60:什么女人从来不洗头发?

答案:尼姑( 爱笑啦)

61:为什么大多数人都不喜欢过32岁的生日?

答案:没人喜欢插上“三长二短”的蜡烛。

62:有什么办法让你在闭着眼睛时看到东西?

答案:做梦吧~!

63:什么洞最深??

答案:黑洞

64:房间里有十根点着的蜡烛,被风吹灭了九根,第二天还剩几根?

答案:九根

65:好与坏的中间是什么?

答案:与

66:什么门不能关?

答案:球门

67:有一个问题,不论你问到任何人,答案都是“没有”,请问那是什么?

答案:你睡了没?

68:为什么白鹭总是缩着一只脚睡觉?

答案:缩两只脚不就摔倒了

69:谁最喜欢咬文嚼字?

答案:蛀虫书

70:请你解释:悲剧和喜剧有什么联系?

答案:没人喜欢看,就成悲剧了( 爱笑啦)

71:为什么母鸡的腿短?

答案:腿长了,生下的蛋会被子摔破

72:有一种路虽然四通八达,但就是不能走人,为什么?

答案:因为哪是电路 ( 爱笑啦)

73:弟弟得意地对姐姐说:家里有一处地方,只有我能坐,你永远坐不了,弟弟说的是什么?

答案:姐姐的漆上

74:哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

75:地上有三只小鸟,打死一只,还剩几只?

答案:一只

76:为什么大家都说小毛吃人肉不吐骨头?

答案:因为他吃掉了一个面人。

77:寒山寺上一颗竹,您若无心各自飞,丝丝情意来半合,天鹅池边鸟飞绝,把盏无皿金来做。

答案:等你还我钱

78:杀入围城前发出的最后一排子弹是什么?

答案:喜糖

79:世界上最小的邮筒(用一成语形容)

答案:难以置信

80:什么是倾国倾城貌?

答案:地震以后( 爱笑啦)

81:为什么黑人不能当上美国总统?

答案:白宫里面住白人的

82:大男人在小便猜一物

答案:花(flower 扶老二)

83:文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么?

答案:他在洗别人的衣服

84:为什么青蛙可以跳得比树高?

答案:因为树根本就不会跳嘛!

85:爷俩娘俩兄妹俩,一共只有三个人,这是为什么?

答案:儿子、母亲和舅舅

86:为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元?

答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零

87:有一种车却没有一个轮子,这是什么车?

答案:是象棋中的车

88:狮子和猎豹在草原上进行百米赛跑,如果从同一起点起跑,狮子跑到一百米终点时,猎豹只跑到90米,现在让狮子从起点退后10米起跑,那么它们谁先到达终点呢?

答案:狮子

89:小海看相声为什么从来不高兴?

答案:小海是个聋子~

90:今天卖报的老吴卖了100份报纸,但只收入几毛钱,为什么?

答案:他买的是旧报纸( 爱笑啦)

91:足球赛还没开始,为什么大家都知道比分?

答案:大家都知道是0:0

92:把火熄灭最快的方法是什么?

答案:火字加上一横

93:奶奶没上过学,为什么会写外文?

答案:会写阿拉伯数字

94:老张二十多年一直卖假货,为什么大家却认为他是大好人?

答案:老张卖的是假发

95:谁经常买鞋自己不穿却给别人穿?

答案:卖鞋的人

96:有一只蜗牛从新疆爬到海南只需1分钟,为什么?

答案:他在地图上爬

97:什么动物你打死了它,却流了你的血?

答案:蚊子

98:为什么有的水要计划发放?

答案:因为是薪水

99:有一根棍子,怎么样才能使它最省力的变短?

答案:拿另外一根较长的做比较。

100:有一个女孩子穿着泳衣在沙滩上走,为什么在她的身后却没有脚印?

答案:因为她是倒着走的。

本文100道脑筋急转弯大全及答案文章仅代表作者的个人观点,仅供大家参考,如若验证其真实性,请咨询相关权威专业人士。

猜你还喜欢的

大家正在看的